Blog Aneka Resep Masakan Indonesia enak, sederhana dan lezat dari berbagai daerah dan dunia yang dibahas secara detail sehingga membuat memasak lebih mudah dan praktis

Tuesday, October 18, 2016

Resep Serabi Kuah Kinca Nangka

Resep Serabi Kuah Kinca Nangka, cemilan serabi pastinya paling enak disajikan sebagai menu cemilan di sore hari, selain itu serabi juga memiliki rasa manis dan gurih yang sangat dominan, pastinya anda akan ketagihan dengan cara yang mudah, pastinya silahkan anda buat di rumah anda sekarang, sehingga nanti malam dapat anda sajikan untuk cemilan malam anda.


Bahan serabi :

  • 200 gr tepung terigu
  • 200 ml santan sedang atau susu cair
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 1 sendok teh ragi instan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1 tetes pasta pandan
Bahan kuah kinca :
  • 200 ml santan sedang
  • 100 gr gula merah, sisir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sendok makan tepung beras, cairkan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 4 buah nangka, potong kecil
Cara membuat serabi kuah kinca nangka :
  1. Untuk membuat serabi : campur tepung bersama dengan gula dan ragi insatan, tambahkan telur dan santan lalu aduk asalkan rata.
  2. Tambahkan garam lalu diamkan adonan selama 30 menit, lalu bagi adonan menjadi dua bagian.
  3. Satu bagian tambahkan dengan pasta pandan lalu aduk rata, satu bagian lagi biarkan berwarna putih.
  4. Siapkan panci anti lengket lalu kecilkan api, setelah panas, ambil satu sendok satur, lalu goreng tanpa minyak, lalu setelah berlubang lubang, angkat.
  5. Untuk membuat saus kinca : Masak semua bahan saus kinca kecuali tepung beras dan nangka, lalu setelah mendidih, angkat dan saring.
  6. Masak kembali lalu masukkan nangka dan tepung beras lalu aduk hingga kental lalu angkat.
  7. Sajikan serabi dengan kuah kincanya.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Serabi Kuah Kinca Nangka