Blog Aneka Resep Masakan Indonesia enak, sederhana dan lezat dari berbagai daerah dan dunia yang dibahas secara detail sehingga membuat memasak lebih mudah dan praktis

Wednesday, February 24, 2016

Cara Membuat KUE BOLU SINGKONG EMPUK

Cara Membuat KUE BOLU SINGKONG EMPUK
Kue Bolu Singkong
Hai semua.... Kembali lagi ke blog aku
RESEP PERFECT. sumber segala resep bikin kenyang dan senang
Agan semua... SINGKONG? makanan yang khas banget dengan orang desa.
Yang banyak tumbuh di daerah pedesaan. Kaya akan manfaat.
Orang orang biasanya merebus singkong atau menggorengnya.
Nah, sekarang gue kasih tutorial cara membuat KUE BOLU SINGKONG EMPUK
Jangan lupa like, coment and share ya....




Bahan Membuat KUE BOLU SINGKONG EMPUK
1. Singkong yang sudah diparut 300 gram
2. Santan instan 25 cc
3. Susu putih 1 sdt(sendok teh)
4. Vanilli secukupnya
5. Gula halus 80 gram
6. Telur 3 butir
7. Garam secukupnya

Cara Membuat KUE BOLU SINGKONG EMPUK
1. Siapkan semua bahan
2. Masukkan telur, gula halus dan susu putih ke dalam wadah
3. Kocok hingga rata
4. Tambahkan santan, singkong parut dan vanili lalu aduk kembali hingga rata
5. Jika adonan sudah siap, masukkan adonan ke cup atau cetakan
6. Masukkan kedalam oven dengan suhu 180 derajat kurang lebih 30 menit
7. Jika sudah matang, angkat dan dinginkan
8. KUE BOLU SINGKONG EMPUK siap disantap dan disajikan

Tips : kasih keju yang diiris tipis tipis jika suka

Manfaat KUE BOLU SINGKONG EMPUK
1. Melancarkan pencernaan
2. Sumber energi atau karrbohidrat
3. Penurun kadar kolestrol jahat dalam darah

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat KUE BOLU SINGKONG EMPUK