Blog Aneka Resep Masakan Indonesia enak, sederhana dan lezat dari berbagai daerah dan dunia yang dibahas secara detail sehingga membuat memasak lebih mudah dan praktis

Thursday, February 4, 2016

Cara Membuat JUS JERUK MENGERUK LIDAH

Cara Membuat  JUS JERUK MENGERUK LIDAH
Jus Jeruk
Hai agan semua... Selamat berkunjung kembali ke blog RESEP PERFECT
Nah, agan tau gak yang namanya jeruk??
Hm... Itu retorik banget kan ya
Ya pasti tau lah. Jeruk adalah salah satu buah khas indonesia yang rasanya manis dan kadang - kadang ada sepet.
Sepet itu kayak asam. Itu adalah bahasa orang jawa kalau kebetulan membeli jeruk dan rasanya asam.
Nah, cukup deh informasi sekilas tentang jeruk. Kali ini, gue mau bagi - bagi
tutorial cara membuat JUS JERUK MENGERUK LIDAH
Jangan lupa share, like and coment ya.. OK!!

Bahan Membuat JUS JERUK MENGERUK LIDAH
1. 2 buah jeruk kualitas bagus
2. 2 sendok makan gula

Alat Membuat JUS JERUK MENGERUK LIDAH
1. Blender
2. Saringan
3. Gelas
4. Pisau
5. Tempat memotong (telenan)

Cara Membuat JUS JERUK MENGERUK LIDAH
1. Siapkan semua bahan dan alat diatas
2. Cuci jeruk dan taruh di tempat memotong (telenan)
3. Potong jeruk hingga menjadi 2 bagian
4. Siapkan blender
5. Masukkan jeruk ke blender dan peras (satu per satu )
6. Lakukan sampai jeruk habis
7. Tekan tombol di blender dan tunggu kira - kira 1 menit
8. Masukkan jus jeruk ke dalam saringan menggunakan saringan
9. Tambahkan 2 sendok makan gula dan aduk hingga rata
10. JUS JERUK MENGERUK LIDAH siap disantap dan disajikan

Tips/saran :
1. Agan bisa menambahkan es yang berbentuk kotak atau bentuk lain untuk membuat lebih dingin

Manfaat JUS JERUK MENGERUK LIDAH :
1. Mengandung vitamin C sehingga meningkatkan sistem kekebalan tubuh
2. Mencegah batu ginjal
3. Menjaga tingkat tekanan darah
4. Membantu dalam penurunan berat badan
5. Mengobati anemia

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat JUS JERUK MENGERUK LIDAH