Blog Aneka Resep Masakan Indonesia enak, sederhana dan lezat dari berbagai daerah dan dunia yang dibahas secara detail sehingga membuat memasak lebih mudah dan praktis

Tuesday, January 26, 2016

Cara Membuat Martabak Manis Gula - Gula

Cara Membuat Martabak Manis
Haii guys, kembali lagi ke blog RESEP PERFECT.
Martabak??Apa martabak?? Iya martabak
Nah, agan semua pasti sudah tahu tentang martabak. Makanan ini sudah tak asing di lidah orang Indonesia.
Jangan lama - lama dehh... Ini gue bagi tutorial cara buat MARTABAK MANIS GULA - GULA
Jangan lupa share ya guys.... coment and like
Thanks...

Bahan Membuat MARTABAK MANIS GULA - GULA
1. 500 gram terigu kualitas bagus
2. 125 gram gula pasir manis
3. 1 sendok teh baking powder
4. 1/2 sendok teh pasta vanili
5. 1/2 sendok teh ragi instan
6. 1/2 sendok teh garam
7. 1 sendok makan margarin cair
8. 2 butir telur
9. 600 mililiter(ml) air

Bahan Isi MARTABAK MANIS GULA - GULA
1. 200 gram keju
2. 160 mililiter(ml) susu kental manis putih

Cara Membuat MARTABAK MANIS GULA - GULA
1. Siapkan semua bahan
2. Campurakan semua terigu, gula pasir, ragi instan, margarin cair, pasta vanili, telur, garam satu per satu
3. Tuangkan air sedikit demi sedikit ke dalam adonan
4. Aduk hingga rata
5. Kocok adonan dengan menggunakan mixer kurang lebih 5 menit
6. Masukkan baking powder dan aduk hingga rata
7. Diamkan adonan kurang lebih 40 menit dalam wadah tertutup

Cara Memasak MARTABAK MANIS GULA - GULA
1. Panaskan wajan dan olesi dengan sedikit margarin supaya tidak lengket
2. Tuang adonan ke dalam wajan kemudian ratakan
3. Tunggu sampai keluar gelembung di permukaan adonan lalu tutup
4. Tunggu sampai matang
5. Olesi permukaan martabak dengan menggunakan margarin
6. Parut keju dan taburkan di permukaan martabak
7. Tambahkan susu kental di permukaan martabak
8. Belah menjadi 2 bagian, lipat menjadi bentuk setengah lingkaran
9. MARTABAK MANIS GULA - GULA siap disantap dan dihidangkan

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Martabak Manis Gula - Gula