Blog Aneka Resep Masakan Indonesia enak, sederhana dan lezat dari berbagai daerah dan dunia yang dibahas secara detail sehingga membuat memasak lebih mudah dan praktis

Tuesday, January 5, 2016

Cara Membuat Es Krim Susu Pisang Freeze and Sweet

Cara Membuat Es Krim Susu Pisang Freeze and Sweet
Es Krim Pisang Susu
Haiiii boys and girl....
Pisang?? ya ,, makanan ini emang familiar banget untuk orang indonesia
Banyak macam pisang. Dari yang namanya pisang raja sampai pisang buah.
Banyak banget varian pisang di surga Indonesia ini.
Nah, kali ini gue mau bagi tutorial cara membuat ES KRIM SUSU PISANG FREEZE AND SWEET

Bahan membuat ES KRIM SUSU PISANG FREEZE AND SWEET
1. 5 buah pisang matang dan kupas
2. 50 ml susu full cream
3. 200 gram coklat chips

Cara membuat ES KRIM SUSU PISANG FREEZE AND SWEET
1. Siapkan semua bahan
2. Masukkan ke dalam freezer pisang yang sudah dikupas hingga membeku
3. Kemudian blender hingga halus
4. Tambahkan susu full cream
5. Blender kembali sampai halus
6. Masukkan ke dalam wadah sesuai yang diinginkan
7. Taburi coklat chips diatasnya
8. Masukkan ke dalam freezer
9. Tunggu sampai 20 - 30 menit
10. Jika sudah membeku, keluarkan
11. ES KRIM SUSU PISANG FREEZE AND SWEET siap disantap

Manfaat ES KRIM SUSU PISANG FREEZE AND SWEET
1. Sumber energi
2. Meningkatkan kesehatan otak
3.  Menyeimbangkan jumlah cairan
4. Menyehatkan tulang
5. Memperlancar sistem pencernaan

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Es Krim Susu Pisang Freeze and Sweet