Blog Aneka Resep Masakan Indonesia enak, sederhana dan lezat dari berbagai daerah dan dunia yang dibahas secara detail sehingga membuat memasak lebih mudah dan praktis

Wednesday, December 16, 2015

Cara Membuat Puding Jagung Terkenyol - Kenyol

Cara Membuat Puding Jagung Terkenyol - Kenyol
Hai agan semua.... Nice to meet you
Jagung? ya jagung adalah tanaman yang sangat familiar kita makan karena salah satu kekayaan bangsa ini.
Jagung biasanya dibakar, dibuat masakan yang namanya dadar jagung dan masih banyak lagi.
Tapi apakah agan pernah mencoba puding jagung? Hmmmmm.... lezat
Nah, ini gue kasih tutorial Cara Membuat Puding Jagung Terkenyol - Kenyol



Bahan Membuat Puding Jagung Terkenyol - Kenyol
1. 5 buah jagung manis
2. 3 bungkus agar - agar putih bubuk
3. 1 sendok teh vanili bubuk
4. 150 gram gula pasir
5. 1 kaleng susu kental manis putih
6. 1,5 liter santan kelapa
7. 1 sendok teh garam dapur halus
8. 3 sendok makan tepung maizena

Cara Membuat Puding Jagung Terkenyol - Kenyol
1. Siapkan semua bahan
2. Sediakan panci ukuran sedang untuk merebus bahan puding
3. Kemudian serut jagung manis dan blender sampai halus
4. Masukkan jagung yang sudah di blender ke panci sambil disaring
5. Tambahkan bahan lain ke dalam panci satu per satu
6. Rebus diatas api sedang sampai mendidih sambil diaduk hingga merata
7. Matikan api kemudian masukkan susu kental manis kedalam adonan puding yang sudah direbus
8. Aduk hingga merata
9. Tuang ke dalam cetakan puding dan tunggu sampai dingin dan membeku
10. Puding Jagung Terkenyol - Kenyol siap disantap

Manfaat Puding Jagung Terkenyol - Kenyol
1. Menjaga kesehatan otak
2. Menurunkan kadar kolestrol
3. Menjaga kesehatan mata
4. Mencegah penyakit kurang darah (anemia)
5. Baik untuk pencernaan

Nah, kalau agan semua mau resep puding jelly coklat lezat atau yang lain gue bagi
Jangan lupa like and share ya...

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Puding Jagung Terkenyol - Kenyol