Blog Aneka Resep Masakan Indonesia enak, sederhana dan lezat dari berbagai daerah dan dunia yang dibahas secara detail sehingga membuat memasak lebih mudah dan praktis

Wednesday, September 9, 2015

Cara Membuat Donat Kentang Bala-Bala

cara membuat donat kentang bala-bala
Pernahkah agan makan donat??
Donat apa yang anda makan??
hahahahaha..... Ni saya lagi bagi tutorial cara membuat DONAT KENTANG BALA - BALA
heemmmm......yummy
Rasa dari DONAT KENTANG BALA - BALA ini sangat lezat dan banyak manfaatnya.
Agan tidak percaya??
coba saja mencoba membuat DONAT KENTANG BALA - BALA ini
Jangan lupa like ya... OK!!!

Bahan DONAT KENTANG BALA - BALA
1. 1/2 kg kentang kualitas bagus, kupas, cuci dengan air bersih lalu kukus dan haluskan
2. 1 kg tepung terigu kualitas bagus
3. 2 ons gula pasir
4. 150 ml air bening dan bersih
5. 100 gram mentega
6. 1 sendok teh garam
7. 1 sachet ragi instant
8. 5 butir telur
9. 50 gram susu bubuk
10. gula halus atau serbuk seires secukupnya

Cara pembuatan DONAT KENTANG BALA - BALA
1. Siapkan semua bahan di atas
2. Campurkan tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, dan gula pasir
3. Aduk hingga rata
4. Masukkan kentang yang halus tadi, kuning telur dan air bening dan bersih
5. Aduk hingga rata
6. Masukkan garam dan mentega
7. Aduk hingga elastis (kalau dalam bahasa jawa mendal - mendal)
8. Diamkan kurang lebih 20 menit
9. Adonan tadi dibentuk bulat dan ukurannya sesuai selera agan
10. Panaskan minyak goreng
11. Goreng donat hingga warnanya kekuningan
12. Angkat dan tiriskan dari tempat penggorengan
13. DONAT BALA - BALA siap disantap dan disajikan

Manfaat DONAT KENTANG BALA - BALA
1. Mengurangi sakit pada lambung karena kentang mengandung atropine
2. Mengurangi penyakit yang menyerang sendi dan rematik.
3. Dapat memutihkan dan melembutkan tangan karena kentang mengandung potassium dan vit C
4. Menyembuhkan penyakit kutil
5. Membuat gemuk karena mengandung Glycemic Index

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Donat Kentang Bala-Bala