Blog Aneka Resep Masakan Indonesia enak, sederhana dan lezat dari berbagai daerah dan dunia yang dibahas secara detail sehingga membuat memasak lebih mudah dan praktis

Thursday, September 10, 2015

Cara Membuat Bakso Ikan Maut

Cara Membuat Bakso Ikan Maut
Guys,, gue disini lagi bagi tutorial BAKSO IKAN MAUT. Bakso ini sangat lezat dan banyak manfaat.
Ya.... dalam namanya aja ada ikan, ikan itu banyak mengandung hal hal yang bermanfaat.
BAKSO IKAN MAUT ini memiliki banyak kelebihan daripada bakso yang lain
Mau tau apa manfaatnya???....
Coba saja !!!

Bahan membuat BAKSO IKAN MAUT
1. 100 gram tepung tapioka
2. 250 gram daging ikan tenggiri
3. 2 butir telur ayam
4. 1 sendok teh minyak goreng
5. 50 ml air
6. 1/2 sendok teh merica bubuk
7. 2 siung bawang putih
8. 1/2 sendok teh kecap asin
9. 1/2 sendok teh garam halus
10. 1/4 sendok teh penyedap rasa

Cara Membuat BAKSO IKAN MAUT
1. Siapkan semua bahan
2. Siapkan blender
3. Masukkan daging ikan tenggiri, telur (putihnya), penyedap rasa, air, merica bubuk, kecap ikan dan bawang putih
4. Haluskan semua bahan di atas tadi
5. Masukkan garam, tepung tapioka, dan minyak goreng
6. Haluskan kembali
7. Panaskan air dalam panci tapi jangan sampai mendidih (api kecil)
8. Bentuk adonan sesuai keinginan (biasanya bulat)
9. Masukkan adonan yang sudah terbentuk ke dalam panci yang sudah dipanaskan
10. Masukkan satu per satu
11. Tanda jika bakso sudah matang akan mengapung atau mengambang
12. Angkat dan tiriskan
13. Sajikan dalam bentuk yang hangat
14. BAKSO IKAN MAUT siap disantap

Manfaat BAKSO IKAN MAUT
1. Menjaga kestabilan kadar kolestrol karena mengandung asam lemak
2. Menutrisi sel - sel otak
3. Mencegah anemia karena mengandung zat besi
4. Pembantu kerja enzim dan hormon

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Cara Membuat Bakso Ikan Maut